Pressungen


Wir erzeugen für Sie allerfeinste Speiseöle in Rohkostqualität.

Wir benutzen ausschließlich BIO-Nüsse und BIO-Saaten.

Unsere Öle werden kalt gepresst, d.h. bei einer Temperatur unter 37°C.

Die Nüsse und Saaten werden vor dem Pressen nicht behandelt.
Nach dem Pressen ruhen sie einige Zeit um vorhandene Schwebstoffe abzusetzen.
Dann werden sie in dunkle Flaschenabgefüllt, in denen sie durch den verminderten Lichteintritt länger haltbar bleiben Die Speiseöle werden nicht gefiltert, nicht gedämpft, nicht chemisch deodoriert.

Als Besonderheit bieten wir die "Pressung Eurer Nüsse" an.

Unser Vorschlag:

  • Ihr sammelt die Nüsse unter Eurem Baum, trocknen sie und knackt sie.
  • Dann bringt oder schickt Ihr die Nusskerne zu uns.
  • Wir pressen daraus Euer eigenes Walnussöl.
  • Nach einigen Tagen könnt Ihr dann die Fläschchen mit Walnussöl in Empfang nehmen.
Man benötigt ca. 3kg Walnusskerne um 1l Speiseöl in Rohkostqualität zu erzeugen.

Da die Qualität der getrockneten und entschalten Walnusskerne kann sehr unterschiedlich sein. Das kann am Standort des Nussbaumes liegen, an seinem Alter, am Wetter bei der Ernte ...
Dadurch kann auch die Menge des gepreßten Öles variieren.

Wir garantieren Euch, daß Ihr das Öl aus Euren eigenen Nüssen bekommen

Ihr erhaltet Euer Walnussöl in braunen Glas-Ölflaschen.

Bitte nimm vorher mit uns Kontakt auf, wir konnen dann Deine speziellen Wünsche besprechen.

Vielleicht Ihr viele Haselnüsse?! Auch darüber konnen wir reden.